подать объявление - удалить объявление

Комондор. Щенки.
Комондор. Щенки.

Есть такая редкая для нашей страны порода – Комондор.
После встречи, в этих собак влюбляешься сразу. Сначала ты не понимаешь, чем они тебя так притягивают. Внешний вид у них весьма специфический, «на любителя» как у нас принято говорить. И, лишь позже ты осознаешь, что они разумны. Разумны на столько, что это не укладывается в твоей голове.
Ты покупаешь себе щенка этой породы, живешь с ним уже не первый год и все это время не можешь поверить, что собака может размышлять на столько серьёзно. Что она самостоятельно может оценивать уровень опасности, даже если ты думаешь по-другому. Тебе кажется, что человек, который вошел к тебе во двор, крайне позитивный, и не понимаешь почему твой Ком вдруг садиться между вами и не сводит с гостя глаз. Ты находишься в состоянии крайней прострации наблюдая, как твой пес, который только что около часа играл с человеком, вдруг тут же, оттолкнул его от твоего ребенка и встал перед ним, показывая «новому другу» что игры играми, а семья под охраной 24 часа в сутки. У тебя происходит почти осязаемый разрыв мозга, когда ты видишь, что Ком ластится к твоим знакомым, валяется на спинке, подкидывает руку, чтобы его погладили и в одно мгновение бросается проверять (провожать) одного из них, контролируя, кто, куда, зачем пошел. Он проверяет зачем человек вышел в прихожую, в чью сумку залез, что достал. Скромно проводит гостя до туалета, подождет и вернется с ним обратно, всем своим видом показывая, что отклонений от маршрута не наблюдалось.
Тебе становится смешно, наблюдая за тем, как Ком обходит территорию с четким принципом «За забором хоть ядерная война, а вот на участке даже бабочка не пролетит».
И при этом… за 7 лет своей жизни он ни разу никого не укусил… Только вдумайтесь в это…
Собака в состоянии охраны круглосуточно. Оттолкнет, отгонит, напугает, рыкнет, ударит головой, но, если «подозрительный человек» отступает, никогда не укусит. Толи он считает это ниже своего достоинства, толи понимает, что если уж кусать, то «по-взрослому».
Одно я поняла точно, Комондор, это порода не для каждого.
• Его надо уважать и давать ему свободу выбора.
• Ему надо доверять.
• Перед ним надо извиниться, если ты его обидел.
• С ним надо жить на одной волне, видя в нем личность.
• Его не надо дрессировать на охрану. Дрессировать Комондора – только портить.
И, только живя с комондором по таким правилам, Вы сможете пережить все то, о чем я написала выше.
Если Вы чувствуете, что сможете дать собаке именно это, если Вы хотите иметь высокоинтеллектуальную охрану семьи, будем рады предложить Вам щенка из нынешних или будущих пометов. Есть щенки разного возраста от 2х пометов.


Катерина
г. Москва
тел.: 8-906-686-68-03
e-mail:


Объявление подано: 23.06.2019

Смотрите также:

Щенки французского бульдога
Мы очень хотим найти дом Бриенне.
Ищут дом щенки-метисы, будут ниже колена!

© Dodog 2007-2016 НЕ ПОДАВАЙТЕ ОДИНАКОВЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ! БУДЕТЕ ЗАБЛОКИРОВАНЫ!
Доска объявлений по собакам, породам, щенкам, питомникам.
Администрация не несет ответственности за размещенные объявления.
Как правильно подать объявление